<뚝배기불고기 레시피>
💖재료
소고기 300g,
당면 50g,
대파,
버섯,
당근,
청양고추,
간장 3T,
설탕0.5T,
올리고당0.5T,
후추 0.2T,
참기름0.5T,
식초0.5T,
맛술 3T,
다진마늘 0.5T
👩🍳레시피
1. 당면은 찬물에 불려주고 대파, 양파, 청양고추, 버섯은 손질해주세요.
2. 고기에 간장, 설탕, 맛술, 식초, 다진마늘을 넣고 버무려주세요.
3. 뚝배기에 당면, 양파, 대파, 버섯을 깔고 위에 고기와 물을 넣어 끓일게요.
4. 물이 끓으면 휘저어가며 10분 정도 끓여주세요.
5. 국물이 졸아들면 청양고추, 후추, 깨소금, 참기름을 넣어주면 완성!
참치 김치 비빔 국수 황금 레시피 참치 요리 비빔 국수 양념 만들기 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.04.19 |
---|---|
두부 요리 팽이버섯 두부 구이 두부 굽는 법 팽이버섯 조림 레시피 매콤 양념 만들기 (0) | 2024.04.18 |
훈제오리 찜 부추 훈제오리 배추 찜 알배추 찜 만들기 야채찜 만드는 법 다이어트 음식 오리고기 배추 찜 레시피 (1) | 2024.04.13 |
김치 종류 봄김치 풋마늘 김치 만들기 김치 담그는 법 레시피 매콤 아삭한 풋마늘 요리 마늘대 마늘 잎 김치 만드는 법 (1) | 2024.04.12 |
매운 어묵볶음 레시피 땡초 어묵볶음 만들기 오뎅 볶음 양념 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |