상세 컨텐츠

본문 제목

김치 종류 봄김치 풋마늘 김치 만들기 김치 담그는 법 레시피 매콤 아삭한 풋마늘 요리 마늘대 마늘 잎 김치 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 12. 18:30

본문

SMALL

안먹으면 1년내내 후회하는 반찬

 

 

<풋마늘김치 레시피>

 

 

💖재료
멸치액젓 150ml, 
고춧가루 180g, 
양파 1/2개, 
새우젓 70g, 
마늘5-6개, 
생강 1톨, 
밥 1T, 
육수 250ml, 
매실청 3T, 
통깨

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 풋마늘을 깨끗하게 세척하고 멸치 액젓을 뿌려 2~3시간 절여주세요.

 

2. 양파, 밥, 마늘, 생강, 새우젓, 고춧가루, 육수, 매실청을 넣고 갈아 양념을 만들어 주세요.

 

3. 풋마늘을 절인 액젓을 양념에 넣어 섞어주세요.

 

4. 양념을 뿌리부터 골고루 발라주고 밀폐용기에 담아 2~3일 숙성 해주면 완성.

 

반응형
LIST

관련글 더보기