💖재료
훈제오리 600g,
알배추 1/2통,
양배추 1/4통,
숙주 100g,
부추 20g,
깻잎,
다진양파 2T,
다진마늘 1T,
다진 청양고추 1T,
간장 2T,
물 2T,
2배식초1T,
액젓 0.5t,
설탕 1T,
맛술 2T
👩🍳레시피
1. 양배추는 채 썰어 물에 헹궈두고 부추도 썰어주세요.
2. 배추, 깻잎, 오리를 차곡차곡 쌓아 먹기 좋게 잘라주세요.
3. 찜기에 숙주와 양배추를 깔고 예쁘게 둘러 담아주세요.
4. 중앙에 부추와 오리고기를 올려주세요.
5. 냄비에 물과 맛술을 넣고 끓으면 찜기를 올려 뚜껑 덮고 5분 정도 쪄주세요.
6. 소스를 만들어 찍어 먹으면 완성!
두부 요리 팽이버섯 두부 구이 두부 굽는 법 팽이버섯 조림 레시피 매콤 양념 만들기 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
고기요리 뚝배기불고기 만들기 뚝불 만드는 법 소불고기 양념장 만들기 소불고기 레시피 (0) | 2024.04.18 |
김치 종류 봄김치 풋마늘 김치 만들기 김치 담그는 법 레시피 매콤 아삭한 풋마늘 요리 마늘대 마늘 잎 김치 만드는 법 (1) | 2024.04.12 |
매운 어묵볶음 레시피 땡초 어묵볶음 만들기 오뎅 볶음 양념 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |
새송이버섯 구이 들깨 무침 레시피 버섯 들깨 무침 만드는 법 들깨 소스 만들기 (0) | 2024.04.05 |