<땡초어묵볶음 레시피>
💖재료
어묵 4장,
청양고추 10개,
대파 1대,
고추기름 1T,
다진마늘 1T,
간장1T,
굴소스 1T,
고춧가루 1.5T,
올리고당 1T,
통깨
👩🍳레시피
1. 어묵은 먹기 좋게 채 썰어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 팬에 약불로 볶아주세요.
2. 볶은 어묵은 식혀주고
3. 대파 송송, 청양고추는 얇게 채 썰어주세요.
4. 팬에 고추기름, 다진마늘, 대파, 간장, 굴소스, 고춧가루를 넣고 볶아주세요
5. 양념에 어묵을 넣고 볶아주다가 마지막에 불을 끄고 올리고당, 청양고추를 넣고 한 번 더 섞어주세요.
6. 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!
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