상세 컨텐츠

본문 제목

매운 어묵볶음 레시피 땡초 어묵볶음 만들기 오뎅 볶음 양념 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 6. 18:30

본문

SMALL

대박집 반찬가게 매출 1위 반찬 레시피

 

 

<땡초어묵볶음 레시피>

 

 

💖재료

어묵 4장,

청양고추 10개,

대파 1대,

고추기름 1T,

다진마늘 1T,

간장1T,

굴소스 1T,

고춧가루 1.5T,

올리고당 1T,

통깨

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 어묵은 먹기 좋게 채 썰어 뜨거운 물에 살짝 데쳐 팬에 약불로 볶아주세요.

 

2. 볶은 어묵은 식혀주고

 

3. 대파 송송, 청양고추는 얇게 채 썰어주세요.

 

4. 팬에 고추기름, 다진마늘, 대파, 간장, 굴소스, 고춧가루를 넣고 볶아주세요

 

5. 양념에 어묵을 넣고 볶아주다가 마지막에 불을 끄고 올리고당, 청양고추를 넣고 한 번 더 섞어주세요.

 

6. 그릇에 담아 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기