상세 컨텐츠

본문 제목

훈제오리 찜 부추 훈제오리 배추 찜 알배추 찜 만들기 야채찜 만드는 법 다이어트 음식 오리고기 배추 찜 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 13. 18:30

본문

SMALL

일주일에 10번 먹는 훈제오리채소찜

 

 

💖재료
훈제오리 600g, 
알배추 1/2통, 
양배추 1/4통, 
숙주 100g, 
부추 20g, 
깻잎, 
다진양파 2T, 
다진마늘 1T, 
다진 청양고추 1T, 
간장 2T, 
물 2T, 
2배식초1T, 
액젓 0.5t, 
설탕 1T, 
맛술 2T

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 양배추는 채 썰어 물에 헹궈두고 부추도 썰어주세요.

 

2. 배추, 깻잎, 오리를 차곡차곡 쌓아 먹기 좋게 잘라주세요.

 

3. 찜기에 숙주와 양배추를 깔고 예쁘게 둘러 담아주세요.

 

4. 중앙에 부추와 오리고기를 올려주세요.

 

5. 냄비에 물과 맛술을 넣고 끓으면 찜기를 올려 뚜껑 덮고 5분 정도 쪄주세요.

 

6. 소스를 만들어 찍어 먹으면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기