상세 컨텐츠

본문 제목

참치 김치 비빔 국수 황금 레시피 참치 요리 비빔 국수 양념 만들기 비빔국수 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 19. 18:30

본문

SMALL

무조건 맛있는 비빔국수 레시피!

 

 

<참치김치비빔국수 레시피>

 

 

💖재료
국수, 
참치 30g, 
묵은지 30g, 
김치국물 5T, 
설탕1T, 
고운 고춧가루1T,
다진마늘1T,
진간장1T, 
2배식초 1T,
고추장1T,
참기름, 
통깨,
오이 2개, 
식초 1T, 
올리고당 1T, 
소금 1/2t

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 오이는 채칼로 채 쳐서 소금, 식초, 올리고당을 넣고 절여주세요.

 

2. 묵은지는 가위로 잘게 잘라주고 고추가루, 청양 고추가루, 김치 국물, 다진 마늘, 진간장, 2배 식초, 고추장, 냉면육수, 설탕을 넣어 섞어주세요.

 

3. 참치는 기름을 제거하여 챙겨주세요.

 

4. 끓는 물에 소면을 삶은 뒤 찬물에 전분기를 잘 세척해 탱글하게 만들어 주세요.

 

5. 오이는 손으로 물기 제거를 해줄게요.

 

6. 소스와 면을 비벼 오이, 참치를 올린 후 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기