<참치김치비빔국수 레시피>
💖재료
국수,
참치 30g,
묵은지 30g,
김치국물 5T,
설탕1T,
고운 고춧가루1T,
다진마늘1T,
진간장1T,
2배식초 1T,
고추장1T,
참기름,
통깨,
오이 2개,
식초 1T,
올리고당 1T,
소금 1/2t
👩🍳레시피
1. 오이는 채칼로 채 쳐서 소금, 식초, 올리고당을 넣고 절여주세요.
2. 묵은지는 가위로 잘게 잘라주고 고추가루, 청양 고추가루, 김치 국물, 다진 마늘, 진간장, 2배 식초, 고추장, 냉면육수, 설탕을 넣어 섞어주세요.
3. 참치는 기름을 제거하여 챙겨주세요.
4. 끓는 물에 소면을 삶은 뒤 찬물에 전분기를 잘 세척해 탱글하게 만들어 주세요.
5. 오이는 손으로 물기 제거를 해줄게요.
6. 소스와 면을 비벼 오이, 참치를 올린 후 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!
간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게 (0) | 2024.04.24 |
---|---|
메추리알 멸치 볶음 레시피 멸치 볶음 만드는 법 멸치 바삭하게 볶는 방법 메추리알 요리 (1) | 2024.04.20 |
두부 요리 팽이버섯 두부 구이 두부 굽는 법 팽이버섯 조림 레시피 매콤 양념 만들기 (0) | 2024.04.18 |
고기요리 뚝배기불고기 만들기 뚝불 만드는 법 소불고기 양념장 만들기 소불고기 레시피 (0) | 2024.04.18 |
훈제오리 찜 부추 훈제오리 배추 찜 알배추 찜 만들기 야채찜 만드는 법 다이어트 음식 오리고기 배추 찜 레시피 (1) | 2024.04.13 |