<풋마늘김치 레시피>
💖재료
멸치액젓 150ml,
고춧가루 180g,
양파 1/2개,
새우젓 70g,
마늘5-6개,
생강 1톨,
밥 1T,
육수 250ml,
매실청 3T,
통깨
👩🍳레시피
1. 풋마늘을 깨끗하게 세척하고 멸치 액젓을 뿌려 2~3시간 절여주세요.
2. 양파, 밥, 마늘, 생강, 새우젓, 고춧가루, 육수, 매실청을 넣고 갈아 양념을 만들어 주세요.
3. 풋마늘을 절인 액젓을 양념에 넣어 섞어주세요.
4. 양념을 뿌리부터 골고루 발라주고 밀폐용기에 담아 2~3일 숙성 해주면 완성.
고기요리 뚝배기불고기 만들기 뚝불 만드는 법 소불고기 양념장 만들기 소불고기 레시피 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
훈제오리 찜 부추 훈제오리 배추 찜 알배추 찜 만들기 야채찜 만드는 법 다이어트 음식 오리고기 배추 찜 레시피 (1) | 2024.04.13 |
매운 어묵볶음 레시피 땡초 어묵볶음 만들기 오뎅 볶음 양념 만드는 법 (0) | 2024.04.06 |
새송이버섯 구이 들깨 무침 레시피 버섯 들깨 무침 만드는 법 들깨 소스 만들기 (0) | 2024.04.05 |
미더덕회 덮밥 만들기 미더덕 회 손질 하는 법 바다향 가득 미더덕 요리 레시피 (1) | 2024.04.05 |