상세 컨텐츠

본문 제목

새송이버섯 구이 들깨 무침 레시피 버섯 들깨 무침 만드는 법 들깨 소스 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 5. 18:30

본문

SMALL

새송이 버섯은 무조건 통으로 구워주세요.

 

 

 

<새송이버섯구이들깨무침 레시피>

 

 

💖재료

새송이버섯 1봉,

들깨 3T,

진간장 2T,

국간장 1t,

참기름1T,

쪽파,

통깨

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 새송이버섯은 가볍게 세척 후 밑동을 제거해주세요.

 

2. 에어프라이어에 175도에서 20분 정도 구워주세요.

 

3. 들깨가루, 국간장, 진간장, 참기름을 넣고 섞어 소스를 만들게요.

 

4. 쪽파는 송송 썰어 챙겨두세요

 

5. 다 구운 버섯은 식혀서 손으로 쭉쭉 찢어주세요.

 

6. 버섯의 물기를 짜주고 볼에 담아 소스, 쪽파 넣고 무쳐주세요.

 

7. 통깨, 쪽파 뿌려주면 완성.

반응형
LIST

관련글 더보기