✅재료
식빵 2개
크림치즈 120g
알룰로스 3스푼
소금 1꼬집
생크림 60mL
우유 2스푼
계란 1개
👩🏻🍳만드는 법
1. 식빵 가운데를 꾹꾹 눌러 공간을 만들어주세요..
2. 볼에 실온 크림치즈 120g와 알룰로스 3스푼, 소금 1꼬집을 넣고 주걱으로 크림화 작업을 해줍니다.
3. 생크림 60mL와 우유 2스푼, 계란1개를 넣고 잘 섞어줄게요.
(이때, 바닐라오일도 있으면 살짝 넣어주세요!)
4. 쿠킹호일을 깔아 밑면이 두겹으로 감싸지도록 말고 반죽 넣을 부분도 잘라 줍니다.
(이렇게 해야 빵이 타지 않아요.)
5. 반죽은 콩콩 두드려 거품이 생기지 않게 해준 다음 식빵에 부어주세요.
6. 230도에서 예열한 에어프라이어에 넣어 15분간 구워주면 완성!
통오이참치김밥 참치김밥 레시피 통오이김밥 참치마요 집김밥 초밥 단촛물 만들기 오이 요리 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
초간단 계란장 만들기 밥도둑 계란 달걀 장조림 쯔유 일본식 반숙계란장 양념 레시피 (0) | 2024.07.02 |
초간단 와사비 오이무침 만들기 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 여름철 반찬 밑반찬 (0) | 2024.06.27 |
푸딩 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 레시피 탱글 일본식 계란찜 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2024.06.24 |
리본 유부김밥 만드는 법 유부초밥 초간단 황금레시피 소풍 도시락 메뉴 유부말이 계란볶음밥 (0) | 2024.06.20 |