상세 컨텐츠

본문 제목

푸딩 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 레시피 탱글 일본식 계란찜 만드는 법 황금 레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 6. 24. 16:46

본문

SMALL

계란은 푸딩이 부럽지 않아! 탱글 쫀득 입에서 녹습니다

 

 

푸딩계란찜 레시피

 

 

 

재료(밥그릇 2개 분량)

계란 4개

소금 4꼬집

쯔유 1T

맛술 1T

물 200ml

쯔유 1T

참기름 1/2T

 

🥚만드는 법

1. 볼에 계란 4개, 소금, 쯔유 1T, 맛술 1T를 넣고 섞어줄게요.

 

 

2. 물 200mL을 넣고 조금 더 가볍게 휘저어준 후, 가는 체에 2번 걸러주세요.

(이때, 알끈도 함께 제거해주세요.)

 

 

3. 용기에 계란물을 담고 나머지 거품은 키친타올로 살짝 제거해주면 좋아요.

 

 

4. 랩을 꼼꼼하게 씌워준 뒤, 열받은 찜기 위에 조심히 올려줍니다. (물이 끓으면 넣어주세요!)

 

 

5.뚜껑 닫아 중강불 3분, 중약불에서 15분간 찌다가 불 끄고 5분 뜸들이면 완성!

 

 

6. 그냥 먹어도 너무 부드럽고, 칼집내서 간장 1T, 참기름 1/2T 뿌려먹어도 존맛탱입니다!

반응형
LIST

관련글 더보기