📌재료
오이 2개
참치 작은 캔 1개
계란 3개
밥 1.5공기
참기름 1T
깨소금 1T
식초 1/2T
알룰로스 1/2T
마요네즈 3큰술
소금
후추
👩🏻🍳만드는 법
1. 오이는 쓴맛나는 양끝을 제거하고 길게 잘라 속을 긁어내준 뒤, 소금(3~4꼬집)으로 절여둘게요.
2. 참치는 기름 제거 후 마요네즈(3큰술)와 후추 넣어 잘 섞어줘요.
3. 계란(3개) 풀어 소금 살짝 넣고 곱게 풀어준 뒤 지단도 만들어 줄게요.
4. 밥(1.5공기)에 참기름 1T, 깨소금 1T, 식초 1/2T, 알룰로스 1/2T 넣고 잘 섞어 단촛물을 만들고 식혀둡니다.
5. 오이는 물기 제거해주고 김에 밥>계란>오이>참치마요>오이 덮어 돌돌 말아주면 완성!
초간단 바스크 치즈케이크 레시피 식빵 치즈케이크 식빵타르트 만들기 간식 에어프라이어 디저트 홈베이킹 (1) | 2024.07.04 |
---|---|
초간단 계란장 만들기 밥도둑 계란 달걀 장조림 쯔유 일본식 반숙계란장 양념 레시피 (0) | 2024.07.02 |
초간단 와사비 오이무침 만들기 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 여름철 반찬 밑반찬 (0) | 2024.06.27 |
푸딩 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 레시피 탱글 일본식 계란찜 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2024.06.24 |
리본 유부김밥 만드는 법 유부초밥 초간단 황금레시피 소풍 도시락 메뉴 유부말이 계란볶음밥 (0) | 2024.06.20 |