✅재료
계란
진간장 2T
쯔유 1T
맛술 1T
알룰로스 1T
물 3T
👩🏻🍳만드는 법
1. 끓는 물에 계란을 넣고 6분간 삶아준 후 바로 얼음물에 담가주세요.
2. 진간장 2T, 쯔유1T, 맛술 1T, 알룰로스 1T, 물 3T를 넣고 섞어 양념장을 만들어주세요.
3. 말랑한 계란이 터지지 않게 살살 껍질 까주고 지퍼백에 넣어주세요.
4. 양념장을 붓고 냉장고에서 12시간동안 재워주세요.
5. 밥 위에 얹어 쪽파랑 참기름 뿌려 먹으면 진짜 감칠맛이 미쳐요~
통오이참치김밥 참치김밥 레시피 통오이김밥 참치마요 집김밥 초밥 단촛물 만들기 오이 요리 (0) | 2024.07.04 |
---|---|
초간단 바스크 치즈케이크 레시피 식빵 치즈케이크 식빵타르트 만들기 간식 에어프라이어 디저트 홈베이킹 (1) | 2024.07.04 |
초간단 와사비 오이무침 만들기 황금레시피 오이무침 맛있게 하는법 여름철 반찬 밑반찬 (0) | 2024.06.27 |
푸딩 계란찜 만들기 부드러운 달걀찜 레시피 탱글 일본식 계란찜 만드는 법 황금 레시피 (0) | 2024.06.24 |
리본 유부김밥 만드는 법 유부초밥 초간단 황금레시피 소풍 도시락 메뉴 유부말이 계란볶음밥 (0) | 2024.06.20 |