<숙주두부김치삼겹전 레시피>
💖재료
묵은지 300g,
대패삼겹 300g,
청양고추 2개,
대파 1/2대,
숙주 100g,
두부 1/4모,
고춧가루 1T,
튀김가루 200g,
전분 2T,
빵가루 4T,
물300ml,
참치액 1T
👩🍳레시피
1. 두부는 면보에 넣어 물기 제거를 해주세요.
2. 대파,고추는 다지고 볼에 김치를 넣고 잘라준 뒤 숙주도 잘게 썰어주세요.
3. 볼에 김치국물, 고춧가루, 튀김가루, 전분, 두부, 물, 다진 고추, 파, 숙주, 참치액을 넣고 섞은 뒤 빵가루를 넣고 한번 더 섞어주세요.
4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 펼치고 대패삼겹을 올려 밑면이 바삭하게 구워지면 뒤집어주세요.
5. 전이 골고루 바삭해지도록 팬을 돌려가며 구워주고 타지 않도록 뒤집어가며 구워주면 완성!
초간단 애호박 참치 짜글이 만들기 짜글이 양념 레시피 짜글이 만드는 (0) | 2024.05.03 |
---|---|
돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이 (0) | 2024.04.30 |
새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기 (1) | 2024.04.26 |
간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게 (0) | 2024.04.24 |
메추리알 멸치 볶음 레시피 멸치 볶음 만드는 법 멸치 바삭하게 볶는 방법 메추리알 요리 (1) | 2024.04.20 |