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대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 27. 18:30

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이런 김치전은 세상 어디에도 보기 힘들걸요? 진짜 바삭한 삼겹김치전레시피!

 

 

 

<숙주두부김치삼겹전 레시피>

 

 

💖재료

묵은지 300g,

대패삼겹 300g,

청양고추 2개,

대파 1/2대,

숙주 100g,

두부 1/4모,

고춧가루 1T,

튀김가루 200g,

전분 2T,

빵가루 4T,

물300ml,

참치액 1T

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 

 

1. 두부는 면보에 넣어 물기 제거를 해주세요.

 

2. 대파,고추는 다지고 볼에 김치를 넣고 잘라준 뒤 숙주도 잘게 썰어주세요.

 

3. 볼에 김치국물, 고춧가루, 튀김가루, 전분, 두부, 물, 다진 고추, 파, 숙주, 참치액을 넣고 섞은 뒤 빵가루를 넣고 한번 더 섞어주세요.

 

4. 팬에 기름을 두르고 반죽을 펼치고 대패삼겹을 올려 밑면이 바삭하게 구워지면 뒤집어주세요.

 

5. 전이 골고루 바삭해지도록 팬을 돌려가며 구워주고 타지 않도록 뒤집어가며 구워주면 완성!

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