<메추리알멸치볶음 레시피>
💖재료
깐메추리알 500g,
멸치 70g,
꽈리고추 10개,
마늘 10개,
간장 2.5T,
맛술 2T,
통깨,
참기름,
후추
👩🍳레시피
1. 잔멸치는 물에 헹군 후 불순물과 짠기를 뺴고 약불에서 천천히 수분을 날려 볶아주세요.
2. 꽈리고추는 구멍을 뚫고 마늘은 도톰하게 편 썰어주세요.
3. 삶은 메추리알을 기름 없는 팬에 멸치와 같은 방법으로 구워주세요.
4. 겉이 살짝 노릇해지면 기름을 두르고 마늘을 넣어 한 번 더 볶을게요.
5. 간장, 맛술, 물을 넣고 졸여줄게요.
6. 양념이 졸아들면 멸치를 넣고 빠르게 섞어주세요.
7. 꽈리고추 넣어서 한 번 더 섞어주고 불을 끄고 참기름, 후추 뿌려주면 완성!
새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기 (1) | 2024.04.26 |
---|---|
간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게 (0) | 2024.04.24 |
참치 김치 비빔 국수 황금 레시피 참치 요리 비빔 국수 양념 만들기 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.04.19 |
두부 요리 팽이버섯 두부 구이 두부 굽는 법 팽이버섯 조림 레시피 매콤 양념 만들기 (0) | 2024.04.18 |
고기요리 뚝배기불고기 만들기 뚝불 만드는 법 소불고기 양념장 만들기 소불고기 레시피 (0) | 2024.04.18 |