상세 컨텐츠

본문 제목

메추리알 멸치 볶음 레시피 멸치 볶음 만드는 법 멸치 바삭하게 볶는 방법 메추리알 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 20. 18:30

본문

SMALL

멸치 볶음에 이걸 넣으면 10배 더 맛있습니다.

 

 

<메추리알멸치볶음 레시피>

 

 

💖재료
깐메추리알 500g, 
멸치 70g, 
꽈리고추 10개, 
마늘 10개, 
간장 2.5T, 
맛술 2T, 
통깨, 
참기름, 
후추 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

1. 잔멸치는 물에 헹군 후 불순물과 짠기를 뺴고 약불에서 천천히 수분을 날려 볶아주세요.

 

2. 꽈리고추는 구멍을 뚫고 마늘은 도톰하게 편 썰어주세요.

 

3. 삶은 메추리알을 기름 없는 팬에 멸치와 같은 방법으로 구워주세요.

 

4. 겉이 살짝 노릇해지면 기름을 두르고 마늘을 넣어 한 번 더 볶을게요.

 

5. 간장, 맛술, 물을 넣고 졸여줄게요.

 

6. 양념이 졸아들면 멸치를 넣고 빠르게 섞어주세요.

 

7. 꽈리고추 넣어서 한 번 더 섞어주고 불을 끄고 참기름, 후추 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기