<김치말이찜 레시피>
💖재료
김치
넓은 잎 8-9장,
삼겹살 구이용 600g,
대파 1대,
청양고추 2개,
팽이버섯 1봉,
고춧가루 2T,
고추장 1T,
진간장 2T,
맛술 2T,
다진마늘 1T,
물 400ml,
코인육수 1개,
후추,
통깨
👩🍳레시피
1. 대파, 청양고추, 버섯을 먹기 좋게 손질해주세요.
2. 고춧가루, 고추장, 진간장, 맛술, 다진마늘, 물을 넣고 양념장을 만들어주세요.
3. 도마에 종이호일을 깔아주고 김치를 얹은 뒤 삼겹살을 올려 돌돌 말아주세요.
4. 냄비에 말은 김치말이를 깔고 양념장을 부어 코인육수를 넣고 뚜껑을 덮어 끓여주세요.
5. 고기가 다 익으면 버섯을 중앙에 놓고 청양고추, 대파를 뿌려주세요.
6. 마지막으로 불을끄고 후추, 통깨를 뿌려주면 완성!
양파김치 만들기 햇양파 요리 봄김치 담그는 법 초간단 양파김치 겉절이 레시피 (1) | 2024.05.03 |
---|---|
초간단 애호박 참치 짜글이 만들기 짜글이 양념 레시피 짜글이 만드는 (0) | 2024.05.03 |
대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피 (0) | 2024.04.27 |
새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기 (1) | 2024.04.26 |
간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게 (0) | 2024.04.24 |