상세 컨텐츠

본문 제목

돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 30. 18:30

본문

SMALL

먹다가 기절할뻔 했습니다 친정엄마 1등 김치찜!

 

 

 

<김치말이찜 레시피>

 

 

 

💖재료
김치
넓은 잎 8-9장, 
삼겹살 구이용 600g, 
대파 1대, 
청양고추 2개, 
팽이버섯 1봉, 
고춧가루 2T, 
고추장 1T, 
진간장 2T, 
맛술 2T, 
다진마늘 1T, 
물 400ml, 
코인육수 1개, 
후추, 
통깨

 

 

 

👩‍🍳레시피 



1. 대파, 청양고추, 버섯을 먹기 좋게 손질해주세요.


2. 고춧가루, 고추장, 진간장, 맛술, 다진마늘, 물을 넣고 양념장을 만들어주세요.


3. 도마에 종이호일을 깔아주고 김치를 얹은 뒤 삼겹살을 올려 돌돌 말아주세요.


4. 냄비에 말은 김치말이를 깔고 양념장을 부어 코인육수를 넣고 뚜껑을 덮어 끓여주세요.


5. 고기가 다 익으면 버섯을 중앙에 놓고 청양고추, 대파를 뿌려주세요.


6. 마지막으로 불을끄고 후추, 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기