상세 컨텐츠

본문 제목

간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 24. 09:42

본문

SMALL

밥 한솥이 순식간에 사라집니다 숙성도 필요없는 초간단 간장게장!

 

 

 

<암꽃게간장게장 레시피>

 

 

💖재료
꽃게 2kg, 
청양고추 6개, 
진간장 3C, 
홍게간장 1C, 
물 4C, 
설탕 40g, 
맛술 4T, 
마늘 한줌, 
대파 1대, 
건새우 20g, 
사과 1개, 
월계수잎 3장, 
통후추

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 


1. 암꽃게는 세척,손질을 하고 다리 끝부분을 잘라 소주에 재워주세요.


2. 진간장, 홍게간장, 물, 맛술, 설탕, 마늘, 대파, 건새우, 사과, 월계수잎, 통후추를 넣고 맛간장을 만들어주세요.


3. 간장은 속재료를 건져내고 얼음에 식혀주세요.


4. 꽃게는 술을 따라내고 밀폐용기에 배가 보이게 담아준 뒤 간장을 부어 재워주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기