<암꽃게간장게장 레시피>
💖재료
꽃게 2kg,
청양고추 6개,
진간장 3C,
홍게간장 1C,
물 4C,
설탕 40g,
맛술 4T,
마늘 한줌,
대파 1대,
건새우 20g,
사과 1개,
월계수잎 3장,
통후추
👩🍳레시피
1. 암꽃게는 세척,손질을 하고 다리 끝부분을 잘라 소주에 재워주세요.
2. 진간장, 홍게간장, 물, 맛술, 설탕, 마늘, 대파, 건새우, 사과, 월계수잎, 통후추를 넣고 맛간장을 만들어주세요.
3. 간장은 속재료를 건져내고 얼음에 식혀주세요.
4. 꽃게는 술을 따라내고 밀폐용기에 배가 보이게 담아준 뒤 간장을 부어 재워주면 완성!
대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피 (0) | 2024.04.27 |
---|---|
새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기 (1) | 2024.04.26 |
메추리알 멸치 볶음 레시피 멸치 볶음 만드는 법 멸치 바삭하게 볶는 방법 메추리알 요리 (1) | 2024.04.20 |
참치 김치 비빔 국수 황금 레시피 참치 요리 비빔 국수 양념 만들기 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.04.19 |
두부 요리 팽이버섯 두부 구이 두부 굽는 법 팽이버섯 조림 레시피 매콤 양념 만들기 (0) | 2024.04.18 |