<애호박참치짜글이 레시피>
💖재료
애호박 1개,
참치 1캔,
대파 1대,
양파 1/2개,
청양고추 2개,
버섯 한줌,
감자 2개,
식용유 1T,
고추장 1T,
고춧가루 3T,
맛술 1T,
액젓 1T,
다진마늘 1T,
진간장 3T,
물 600ml,
후추
👩🍳레시피
1. 애호박, 감자, 대파, 양파, 청양고추는 먹기 좋게 잘라주고 참치는 기름을 제거해주세요.
2. 냄비에 기름을 두르고 감자를 먼저 볶아 노릇하게 만들어주세요.
3. 다진마늘, 고춧가루, 고추장, 간장, 맛술을 넣고 양념을 볶아주세요.
4. 물을 붓고 10분정도 먼저 끓여 감자를 익혀주세요.
5. 국물이 걸쭉해지면 애호박, 양파, 대파를 넣고 5분간 끓여주세요.
6. 마지막에 중앙에 참치를 올려 한소끔 더 끓인 뒤 불을 끄고 청양고추, 후추를 뿌려주면 완성!
꽈리고추찜 만드는 법 꽈리고추 무침 집반찬 만들기 꽈리고추 요리 레시피 꽈리고추 찜 양념 레시피 (0) | 2024.05.04 |
---|---|
양파김치 만들기 햇양파 요리 봄김치 담그는 법 초간단 양파김치 겉절이 레시피 (1) | 2024.05.03 |
돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이 (0) | 2024.04.30 |
대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피 (0) | 2024.04.27 |
새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기 (1) | 2024.04.26 |