<새송이고기말이조림 레시피>
💖재료
새송이 600g,
소불고기용고기 400g,
대파 1대,
청양고추 2개,
고추기름 1T,
다진마늘 1.5T,
간장 2T,
고춧가루 3T,
굴소스 1/2T,
맛술 1.5T,
물 200ml,
후추,
참기름,
통깨
👩🍳레시피
1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 길쭉하게 4등분으로 잘라주세요.
2. 자른 버섯에 불고기용 소고기를 돌돌 말아 감싸주세요.
3. 대파, 청양고추는 송송 썰어 주세요.
4. 팬에 고추기름을 두르고 대파,마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 볶아주세요.
5. 간장, 굴소스, 맛술, 물을 넣고 소스를 끓여주세요.
6. 소스가 끓으면 고기말이를 넣고 졸여주세요.
7. 국물이 많이 졸아들면 대파, 청양고추, 참기름, 통깨까지 뿌려주면 완성!
돼지고기 김치찜 레시피 삼겹살 김치말이찜 만드는 법 김치찜 양념 재료 묵은지 삼겹살 김치말이 (0) | 2024.04.30 |
---|---|
대패 삼겹살 김치전 만드는 법 김치 부침개 반죽 튀김가루 부침가루 김치전 만들기 바삭한 김치전 레시피 (0) | 2024.04.27 |
간장게장 황금 레시피 간장 양념 만드는 법 간장게장 담그는 법 재료 꽃게 간장게장 만들기 꽃게 (0) | 2024.04.24 |
메추리알 멸치 볶음 레시피 멸치 볶음 만드는 법 멸치 바삭하게 볶는 방법 메추리알 요리 (1) | 2024.04.20 |
참치 김치 비빔 국수 황금 레시피 참치 요리 비빔 국수 양념 만들기 비빔국수 만드는 법 (0) | 2024.04.19 |