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새송이 버섯 소고기말이 조림 레시피 고기말이 만드는 법 손말이고기 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 4. 26. 18:30

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갈비찜 보다 맛있는 새송이 고기말이 조림!

 

 

 

<새송이고기말이조림 레시피>

 

 

💖재료

새송이 600g,

소불고기용고기  400g,

대파 1대,

청양고추 2개,

고추기름 1T,

다진마늘 1.5T,

간장 2T,

고춧가루 3T,

굴소스 1/2T,

맛술 1.5T,

물 200ml,

후추,

참기름,

통깨

 

 

 

👩‍🍳레시피 

 

 

 

1. 새송이버섯은 밑동을 자르고 길쭉하게 4등분으로 잘라주세요.

 

2. 자른 버섯에 불고기용 소고기를 돌돌 말아 감싸주세요.

 

3. 대파, 청양고추는 송송 썰어 주세요.

 

4. 팬에 고추기름을 두르고 대파,마늘을 볶다가 고춧가루를 넣어 볶아주세요.

 

5. 간장, 굴소스, 맛술, 물을 넣고 소스를 끓여주세요.

 

6. 소스가 끓으면 고기말이를 넣고 졸여주세요.

 

7. 국물이 많이 졸아들면 대파, 청양고추, 참기름, 통깨까지 뿌려주면 완성!

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