💖재료
청양고추 500g
홍고추 100g
볶음용 멸치 80g
멸치다시마육수 100ml
국간장 2T
매실액 1T
맛술 1T
멸치액젓 2T
다진 마늘 1T
다진 양파 1/3개
참기름
통깨
👩🍳레시피
1. 먼저 청양고추와 홍고추는 다짐기에 넣고 다져주세요.
2. 멸치는 전자레인지에 넣어 2분간 돌려 갈아줍니다.
(팬에 볶는 것보다 수분이 더 잘 빠져서 비린내가 안 나요.)
3. 팬에 다진 마늘과 다진 양파를 넣고 볶다가 청양고추도 넣어 섞어줍니다.
4. 국간장과 매실액 넣고 물기가 생기면 육수로 넣어 중약불에서 끓여줍니다.
5. 반쯤 졸아들면 맛술, 참치액젓, 멸치를 넣고 졸여주세요.(중약불)
6. 마지막으로 다진 홍고추 넣어 고추장물에 참기름과 통깨 뿌려주면 완성!
대파 차슈 삼겹살 간장조림 황금레시피 집에서 차슈 만들기 돼지고기 레시피 (0) | 2024.04.15 |
---|---|
배추말이찜 다이어트 알배추요리 배추찜 알배추찜 만들기 초대 음식 (3) | 2024.04.12 |
애호박 두부 구이 만드는 법 애호박 요리 두부무침 두부구이 양념장 레시피 (0) | 2024.04.04 |
육회초밥 튀김 초밥 만들기 단촛물 만드는 법 집들이 음식 초대요리 레시피 (2) | 2024.04.04 |
초간단 치즈 또띠아 레시피 간편 또띠아 요리 토르티야 안주 만들기 (0) | 2024.04.01 |