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대파 차슈 삼겹살 간장조림 황금레시피 집에서 차슈 만들기 돼지고기 레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 4. 15. 17:30

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먹자마자 감탄만 나옵니다! 진짜 맛있는 대파 차슈 레시피

 

대파 차슈 레시피

 

 

💖재료

오겹살 1kg

대파 4대

양파 1/2개

다진 생강 2T

마늘 5알

양배추 1/4개

소금 1/2t

식초 1t

후추

황설탕 1T

고춧가루

참기름

통깨

 

💖육수

물 1.5L

청주 50mL

양조간장 200mL

미림 50mL

통후추

미원

 

👩‍🍳레시피

1. 고기 포크로 고기 사이사이를 찔러주세요.

 

 

2. 고기는 돌돌 말아서 실로 묶어 모양을 잡아주세요.

 

 

3. 팬에 기름 살짝 두르고 고기 겉면을 노릇하게 튀기듯 구워주세요.

 

 

4. 대파, 양파, 다진 생강, 마늘을 넣어 한 번 더 볶아주세요.

 

 

5. 물, 청주, 양조간장, 미림, 통후추, 미원을 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 익혀주세요.

 

 

6. 대파는 채 썰어 물에 담가 매운맛을 빼주고, 양배추도 채 썰어 소금, 식초, 후추를 넣어 절여주세요.

 

 

7. 다 익은 고기는 꺼내어 얇게 썰어주세요.

 

 

8. 육수는 채반에 걸러 황설탕, 고춧가루를 추가해 한 번 더 끓여주세요.

 

 

9. 접시에 양배추 절임, 파채, 차슈, 파채, 차슈를 쌓고 소스 뿌려주면 완성!

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