💖재료
오겹살 1kg
대파 4대
양파 1/2개
다진 생강 2T
마늘 5알
양배추 1/4개
소금 1/2t
식초 1t
후추
황설탕 1T
고춧가루
참기름
통깨
💖육수
물 1.5L
청주 50mL
양조간장 200mL
미림 50mL
통후추
미원
👩🍳레시피
1. 고기 포크로 고기 사이사이를 찔러주세요.
2. 고기는 돌돌 말아서 실로 묶어 모양을 잡아주세요.
3. 팬에 기름 살짝 두르고 고기 겉면을 노릇하게 튀기듯 구워주세요.
4. 대파, 양파, 다진 생강, 마늘을 넣어 한 번 더 볶아주세요.
5. 물, 청주, 양조간장, 미림, 통후추, 미원을 넣고 뚜껑을 덮어 1시간 동안 익혀주세요.
6. 대파는 채 썰어 물에 담가 매운맛을 빼주고, 양배추도 채 썰어 소금, 식초, 후추를 넣어 절여주세요.
7. 다 익은 고기는 꺼내어 얇게 썰어주세요.
8. 육수는 채반에 걸러 황설탕, 고춧가루를 추가해 한 번 더 끓여주세요.
9. 접시에 양배추 절임, 파채, 차슈, 파채, 차슈를 쌓고 소스 뿌려주면 완성!
접는 김밥 초간단 접어먹는 김밥 만들기 도시락 메뉴 추천 레시피 꼬마김밥 (0) | 2024.04.23 |
---|---|
배추만두 만드는 법 만두 레시피 야채만두 라이스페이퍼 만두 튀김 만들기 군만두 (0) | 2024.04.18 |
배추말이찜 다이어트 알배추요리 배추찜 알배추찜 만들기 초대 음식 (3) | 2024.04.12 |
멸치고추장물 밥도둑 경상도 고추다대기 멸치고추다짐 만들기 청양고추 만능장 (0) | 2024.04.08 |
애호박 두부 구이 만드는 법 애호박 요리 두부무침 두부구이 양념장 레시피 (0) | 2024.04.04 |