💖재료
알배추 15장
소불고기용 고기 500g
숙주 100g
깻잎 20장
당근 1개
팽이버섯 1봉
파프리카 2개
소주 2T
레몬즙 1/2T
후추
💖양념장
다진 마늘 2T
청양고추 1개
대파
물 2T
맛술 1T
식초 2T
맛간장 3T
후추
👩🍳레시피
1. 끓는 물에 소금을 넣고 알배추를 줄기부터 넣어 1분 이내로 데쳐주세요.
2. 데친 배추는 얼음물에 넣어 식힌 뒤 물기를 제거해주세요.
3. 도마에 배추를 펼친 뒤 깻잎, 고기, 파프리카, 당근, 팽이버섯을 넣어 말아주세요.
4. 찜기에 세척한 숙주와 양배추채 깔아주고 배추말이를 반으로 잘라 올려주세요.
5. 소주와 레몬즙 넣고 뚜껑을 덮어 3~5분간 쪄주세요.
6. 다진 마늘, 다진 청양고추, 다진 대파, 물, 맛술, 식초, 맛간장, 후추를 섞어 양념장을 만들어주세요.
7. 양념장에 푹 찍어 먹으면 알배추말이찜 완성!
배추만두 만드는 법 만두 레시피 야채만두 라이스페이퍼 만두 튀김 만들기 군만두 (0) | 2024.04.18 |
---|---|
대파 차슈 삼겹살 간장조림 황금레시피 집에서 차슈 만들기 돼지고기 레시피 (0) | 2024.04.15 |
멸치고추장물 밥도둑 경상도 고추다대기 멸치고추다짐 만들기 청양고추 만능장 (0) | 2024.04.08 |
애호박 두부 구이 만드는 법 애호박 요리 두부무침 두부구이 양념장 레시피 (0) | 2024.04.04 |
육회초밥 튀김 초밥 만들기 단촛물 만드는 법 집들이 음식 초대요리 레시피 (2) | 2024.04.04 |