<마파가지덮밥 레시피>
💖재료
가지1개,
돼지 다짐육50g,
양파1/2개,
대파1개,
청양고추2개,
홍고추1개,
다진마늘1T,
전분2T,
진간장1t,
맛술2t,
설탕1t,
굴소스2t,
두반장2t,
고춧가루1t,
후추1g,
전분물1T
👩🍳레시피
1. 가지 한입크기로 자른 뒤 양파,대파,청양고추,홍고추는 다져주세요.
2. 다짐육에 맛술을 넣어 밑간을 해주고, 봉투에 전분과 가지를 넣고 흔들어주세요.
3. 가지를 튀기듯 구워 건져내어 식혀두고 팬에 마늘,대파,양파,다짐육,고춧가루를 넣고 볶아주세요.
4. 고기가 익으면 불을 약불로 낮춰 간장,맛술,설탕,굴소스,두반장을 넣고 소스를 만들어주세요.
5. 가지, 청,홍고추를 넣어 섞은 뒤 불을 끄고 전분물을 넣고 농도를 맞춰주면 완성!
깐 메추리알장조림 만들기 카레 메추리알장조림 만드는 법 장조림 황금 레시피 메추리알 요리 (0) | 2024.03.15 |
---|---|
두부 튀김 꼬마김밥 만드는 법 매콤 두부 김밥 만들기 두부 요리 레시피 (0) | 2024.03.14 |
초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기 (1) | 2024.03.12 |
무르지않는 아삭한 오이김치 담는 법 오이김치 양념 레시피 오이 부추 김치 만들기 오이 소박이 만드는 법 (0) | 2024.03.11 |
고추 다데기 레시피 고추 볶음 만드는 법 마늘 청양고추 풋고추 볶음 레시피 양념 만들기 (0) | 2024.03.10 |