상세 컨텐츠

본문 제목

마파 가지 덮밥 만드는 법 마파두부 소스 가지 덮밥 만들기 가지 요리 맛있게 먹는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 13. 18:30

본문

SMALL

집에 반찬이 없다구요? 이제 걱정 끝!! 맛있어서 깜짝놀라는 마파 가지 덮밥!

 

 

 

<마파가지덮밥 레시피>

 

 

💖재료

가지1개, 
돼지 다짐육50g, 
양파1/2개, 
대파1개, 
청양고추2개, 
홍고추1개, 
다진마늘1T, 
전분2T, 
진간장1t, 
맛술2t, 
설탕1t, 
굴소스2t, 
두반장2t, 
고춧가루1t, 
후추1g, 
전분물1T


👩‍🍳레시피 

 


1. 가지 한입크기로 자른 뒤 양파,대파,청양고추,홍고추는 다져주세요.


2. 다짐육에 맛술을 넣어 밑간을 해주고, 봉투에 전분과 가지를 넣고 흔들어주세요.

 

3. 가지를 튀기듯 구워 건져내어 식혀두고 팬에 마늘,대파,양파,다짐육,고춧가루를 넣고 볶아주세요.


4. 고기가 익으면 불을 약불로 낮춰 간장,맛술,설탕,굴소스,두반장을 넣고 소스를 만들어주세요.


5. 가지, 청,홍고추를 넣어 섞은 뒤 불을 끄고 전분물을 넣고 농도를 맞춰주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기