<메추리알카레장조림 레시피>
💖재료
메추리알 270g,
꽈리고추 10개,
마늘 10개,
간장 3T,
맛술 1T,
설탕 1T,
올리고당 1T,
카레가루 1.5T
👩🍳레시피
1. 팬에 기름을 두르고 메추리알과 마늘을 노릇하게 구워주세요.
2. 냄비에 메추리알, 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당을 넣고 끓으면 중약불에서 졸여주세요.
3. 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어 소스가 반 이상 졸아들면 꽈리고추와 카레가루를 넣고 약불에서 한번 더 졸여주면 완성!
고기말이 전골 레시피 소고기 팽이버섯말이 전골 만드는 법 전골 소스 만들기 소고기 전골 요리 (0) | 2024.03.17 |
---|---|
초간단 잡채 황금레시피 전자레인지 잡채 만드는 법 미나리 잡채 만들기 간단한 전자레인지 요리 (0) | 2024.03.16 |
두부 튀김 꼬마김밥 만드는 법 매콤 두부 김밥 만들기 두부 요리 레시피 (0) | 2024.03.14 |
마파 가지 덮밥 만드는 법 마파두부 소스 가지 덮밥 만들기 가지 요리 맛있게 먹는 법 (1) | 2024.03.13 |
초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기 (1) | 2024.03.12 |