💖재료
두부 300g,
다진마늘 1T,
고춧가루 1T,
간장 2T,
올리고당 1T,
물 4T,
참기름,
소금 1/3t,
김 3장,
밥 1공기,
단무지 3줄,
깻잎 12장
👩🍳레시피
1. 두부는 얇게 저며 기름에 바싹 구워주세요.
2. 구운 두부는 식혀두고 김,단무지를 4등분 내주세요.
3. 따뜻한 밥에 참기름, 소금으로 밑간을 해주세요.
4. 식힌 두부는 채썰어서 팬에 넣고 다진마늘,고춧가루,간장,올리고당,물을 넣고 졸여주세요.
5. 김에 밥을 펼치고 깻잎,두부,단무지를 넣고 돌돌 말아주시면 완성!!
초간단 잡채 황금레시피 전자레인지 잡채 만드는 법 미나리 잡채 만들기 간단한 전자레인지 요리 (0) | 2024.03.16 |
---|---|
깐 메추리알장조림 만들기 카레 메추리알장조림 만드는 법 장조림 황금 레시피 메추리알 요리 (0) | 2024.03.15 |
마파 가지 덮밥 만드는 법 마파두부 소스 가지 덮밥 만들기 가지 요리 맛있게 먹는 법 (1) | 2024.03.13 |
초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기 (1) | 2024.03.12 |
무르지않는 아삭한 오이김치 담는 법 오이김치 양념 레시피 오이 부추 김치 만들기 오이 소박이 만드는 법 (0) | 2024.03.11 |