상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 12. 18:30

본문

SMALL

무생채 대신 양배추 생채 비빔밥

 

 

 

<양배추생채비빔밥 레시피>

 

 

💖재료
양배추 1/4통,
 고춧가루 2T,
 식초 1.5T,
 다진마늘 1/2T,
 참치 1/2캔,
 크래미 1개,
 마요네즈 1.5T, 
설탕1/4t,
 밥,
 참기름,
 계란,
 김가루


👩‍🍳레시피 

 


1. 양배추는 채 썰어 물에 세척 후 물기를 제거해주세요.


2. 참치,크래미는 마요네즈, 설탕, 후추를 넣어 섞어주세요.


3. 양배추, 고춧가루, 식초, 다진마늘을 넣고 무쳐 생채를 만들어주세요.


4. 팬에 계란후라이를 노릇하게 구워주세요.


5. 밥을 담은 그릇에 양배추생채, 참치크래미마요, 김가루, 계란후라이를 올려주세요.


6. 마지막으로 참기름, 통깨를 뿌려주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기