<오이김치 레시피>
재료
오이 5개
양파 1개
부추 30g
굵은소금 2T
물엿 80ml
조청 20ml
고춧가루 4T
멸치액젓 2T
새우젓 1T
다진마늘 3T
생강 1t
매실청 1T
1. 오이는 길게 4등분내서 씨부분을 제거하여 한입크기로 썰고 양파도 오이크기와 비슷하게 썰어주세요.
2. 오이와 양파에 굵은소금,물엿,조청을 넣고 20분간 절여주세요.
3. 절이는 동안 부추는 송송 썰고 고춧가루,멸치액젓,새우젓,다진마늘,생강,매실청을 넣고 양념을 만들어 주세요.
4. 절여진 오이와 양파는 체에 받쳐 물기를 제거한 뒤 불에 담고 부추와 양념을 넣고 잘 버무려주세요.
5. 밀폐용기에 담고 2시간 실온보관후 냉장고에서 2일정도 숙성하여 먹으면 완성!
마파 가지 덮밥 만드는 법 마파두부 소스 가지 덮밥 만들기 가지 요리 맛있게 먹는 법 (1) | 2024.03.13 |
---|---|
초간단 양배추요리 아삭아삭 양배추생채 양배추 겉절이 만드는 법 양배추 생채 무침 만들기 (1) | 2024.03.12 |
고추 다데기 레시피 고추 볶음 만드는 법 마늘 청양고추 풋고추 볶음 레시피 양념 만들기 (0) | 2024.03.10 |
간장 오징어 볶음 레시피 오징어 조림 만드는 법 간장 조림 소스 만들기 (0) | 2024.03.09 |
라이스페이퍼 가지 튀김 레시피 술 안주 가지 튀김 만드는 법 튀김 소스 만들기 (2) | 2024.03.08 |