상세 컨텐츠

본문 제목

깐 메추리알장조림 만들기 카레 메추리알장조림 만드는 법 장조림 황금 레시피 메추리알 요리

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 3. 15. 18:30

본문

SMALL

찬모님이 알려준 진짜 맛있는 밑반찬. 국물까지 싹싹 비벼먹는 메추리알조림!!

 

 

<메추리알카레장조림 레시피>

 

 

💖재료

 

 

메추리알 270g,

꽈리고추 10개,

마늘 10개,

간장 3T,

맛술 1T,

설탕 1T,

올리고당 1T,

카레가루 1.5T

 

 

 

👩‍🍳레시피

 

 

 

1. 팬에 기름을 두르고 메추리알과 마늘을 노릇하게 구워주세요.

 

2. 냄비에 메추리알, 마늘, 간장, 맛술, 설탕, 올리고당을 넣고 끓으면 중약불에서 졸여주세요.

 

3. 꽈리고추는 이쑤시개로 구멍을 뚫어 소스가 반 이상 졸아들면 꽈리고추와 카레가루를 넣고 약불에서 한번 더 졸여주면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기