상세 컨텐츠

본문 제목

쫄깃 불고기우동 맛있게 만드는법 우동맛집레시피

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 10. 16:00

본문

SMALL

단 1분만에 당신의 우동 인생을 바꿔드립니다!

라면보다 더 쉽고 맛있는 불고기 우동 꼭 만들어 보세요

 

<불고기우동 레시피>

 

재료
불고기용 소고기 150g
멸치다시마 육수 600mL
사누끼 우동 1개
양파 1/4개
대파 1/2개 (10cm)
쯔유 4T
미림 1T
가쓰오부시(생략 가능)
계란 1개(생략 가능)


1. 먼저 양파 1/4개는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어줄게요. 

 

2. 냄비에 물이 끓으면 우동면을 익혀주세요. 

 

2. 다 익었으면  접시에 살짝 빼두고 우동 삶은 물에 불고기용 소고기를 넣고 살짝 데쳐주세요.


3. 멸치다시마 육수에  양파와 대파 넣어준 다음, 쯔유(진간장 대체 가능), 미림을 넣고 소고기를 넣어줍니다. 


4. 우동면 넣어 뜨겁게 만들어 접시에 담고 가쓰오부시(생략 가능), 대파 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기