<불고기우동 레시피>
재료
불고기용 소고기 150g
멸치다시마 육수 600mL
사누끼 우동 1개
양파 1/4개
대파 1/2개 (10cm)
쯔유 4T
미림 1T
가쓰오부시(생략 가능)
계란 1개(생략 가능)
1. 먼저 양파 1/4개는 채 썰어주고, 대파는 송송 썰어줄게요.
2. 냄비에 물이 끓으면 우동면을 익혀주세요.
2. 다 익었으면 접시에 살짝 빼두고 우동 삶은 물에 불고기용 소고기를 넣고 살짝 데쳐주세요.
3. 멸치다시마 육수에 양파와 대파 넣어준 다음, 쯔유(진간장 대체 가능), 미림을 넣고 소고기를 넣어줍니다.
4. 우동면 넣어 뜨겁게 만들어 접시에 담고 가쓰오부시(생략 가능), 대파 뿌려주면 완성!
유구르트 수육 레시피 통삼겹요리 보쌈 삶는시간 원팬요리 (1) | 2024.03.12 |
---|---|
당면요리 간단 캠핑간식 당면볶이 국물떡볶이 (0) | 2024.03.11 |
매콤 돼지갈비찜 레시피 류수영 양념 만원돼지갈비찜 (0) | 2024.03.09 |
땡초젓갈 비빔면 레시피 오징어젓갈 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.03.08 |
돼지김치찌개 맛있게 끓이는법 앞다리살 돼지고기 묵은지요리 (0) | 2024.03.06 |