<요구르트수육 레시피>
재료
수육용 삼겹살(앞다리살) 600g
마늘 10개
대파 2대
생강 1t
통후추 1t
요구르트 7개
진간장 100mL(요구르트1.5컵)
물 1컵
* 새우젓 양념
새우젓 1T
다진 청홍고추
다진마늘
고춧가루 1/3T
참기름 1/2T
통깨
1. 삼겹살은 찬물에 빠르게 헹궈 키친타올 위에 올려 물기를 제거해주세요.
(정육하는 과정에서 장갑이나 칼로 인해 생길 수 있는 이물질을 제거해주기 위함이에요.)
2. 비계 부분이 아래로 가도록 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.
3. 고기 구운 팬에 마늘, 파, 생강, 통후추를 넣고 요구르트를 부어줍니다.
4. 보글보글 끓으면 간장을 넣고 센불에서 20분간 뚜껑 덮고 익혀주다가 중약불로 낮추고 뒤집어 가며 30분간 졸여줄게요.
5. 다 익으면 수육 건져내어 살짝 식혀준 뒤 썰어주면 완성!
간단 알배기 배추겉절이 만드는법 양념 레시피 봄동 겉절이 (0) | 2024.03.14 |
---|---|
초간단 간장계란밥 레시피 계란반숙덮밥 자취생요리 (1) | 2024.03.13 |
당면요리 간단 캠핑간식 당면볶이 국물떡볶이 (0) | 2024.03.11 |
쫄깃 불고기우동 맛있게 만드는법 우동맛집레시피 (1) | 2024.03.10 |
매콤 돼지갈비찜 레시피 류수영 양념 만원돼지갈비찜 (0) | 2024.03.09 |