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매콤 돼지갈비찜 레시피 류수영 양념 만원돼지갈비찜

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 9. 15:47

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입에서 사르르 녹는 돼지갈비찜 비법 대공개 🎉

소갈비찜보다 맛있는 돼지갈비찜 꼭 이렇게 만들어 보세요!

※ 류수영님 레시피를 참고하였습니다.

 

<돼지갈비찜 레시피>

 

재료
돼지갈비 1kg
마늘 5개
양파 1개
대파
청양고추
버섯
설탕 3T
미림 1T
맛간장 4T
참치액 3T
고춧가루 3T
다진 마늘 3T
케찹 2T
육수 500mL
미원 1/2T

1. 돼지갈비는 2-3번 깨끗이 세척해 채반에 받쳐둘게요.


2. 마늘은 다져주고 양파는 채 썰어주고, 대파와 청양고추는 송송 썰어줍니다.


3. 버섯 좋아하면 추가해주세요. 


4. 팬에 돼지고기 비계 부분이 아래로 가도록 노릇하게 구워줍니다.
(중불)

 


5. 설탕, 미림 넣어 골고루 입혀준 뒤, 맛간장, 참치액 넣고 볶아줄게요.

 


6. 고춧가루와 썰어둔 대파, 양파 넣어 주고 살짝 숨이 죽으면 다진마늘과 케찹을 넣어 센불에 볶아줍니다. 
(매운 거 좋아하면 청양 고춧가루 1/2T 추가)


7. 육수랑 미원 넣어주고 버섯 넣고 뚜껑 덮어 30분간 졸여주세요.


8. 마지막으로 남겨둔 다진마늘 얹어 후추, 참기름까지 뿌려주면 완성입니다!

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