상세 컨텐츠

본문 제목

유구르트 수육 레시피 통삼겹요리 보쌈 삶는시간 원팬요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 12. 17:23

본문

SMALL

막걸리, 콜라 다 필요 없습니다!

요구르트로 만드는 통삼겹 조림 꼭 도전해 보세요 😋

 

<요구르트수육 레시피>

 

재료

수육용 삼겹살(앞다리살) 600g
마늘 10개
대파 2대
생강 1t
통후추 1t
요구르트 7개
진간장 100mL(요구르트1.5컵)
물 1컵

* 새우젓 양념
새우젓 1T
다진 청홍고추
다진마늘
고춧가루 1/3T
참기름 1/2T
통깨

 

 

1. 삼겹살은 찬물에 빠르게 헹궈 키친타올 위에 올려 물기를 제거해주세요.
(정육하는 과정에서 장갑이나 칼로 인해 생길 수 있는 이물질을 제거해주기 위함이에요.)


2. 비계 부분이 아래로 가도록 후라이팬에 노릇하게 구워주세요.


3. 고기 구운 팬에 마늘, 파, 생강, 통후추를 넣고 요구르트를 부어줍니다.


4. 보글보글 끓으면 간장을 넣고 센불에서 20분간 뚜껑 덮고 익혀주다가 중약불로 낮추고 뒤집어 가며 30분간 졸여줄게요.


5. 다 익으면 수육 건져내어 살짝 식혀준 뒤 썰어주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기