<땡초젓갈비빔면 레시피>
재료
메밀면
오징어젓갈 1T
마늘 4개
대파 1/2대
청양고추 2개
고춧가루 1T
굴소스 1T
진간장 1T
식용유 3T
1. 마늘과 대파 다져주고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
2. 그릇에 마늘과 대파, 고춧가루, 굴소스, 진간장 넣고 뜨거운 식용유 넣어 섞어주세요.
3. 끓는 물에 메밀면 넣어 익혀준 다음 얼음물에 찬물 샤워를 해줄게요.
4. 메밀면 위에 소스와 오징어젓갈, 청양고추 듬뿍 얹어주고 참기름 통깨 뿌려 섞어주면 완성!
쫄깃 불고기우동 맛있게 만드는법 우동맛집레시피 (1) | 2024.03.10 |
---|---|
매콤 돼지갈비찜 레시피 류수영 양념 만원돼지갈비찜 (0) | 2024.03.09 |
돼지김치찌개 맛있게 끓이는법 앞다리살 돼지고기 묵은지요리 (0) | 2024.03.06 |
진미채볶음 요리 간장양념 진미채반찬 만드는법 (0) | 2024.03.05 |
초간단 애호박무침 레시피 애호박나물 애호박볶음요리 만들기 (0) | 2024.03.04 |