<어묵당면볶이 레시피>
재료
당면 한 줌(130g)
떡볶이 떡 5개
비엔나소시지 5개
어묵 1장
대파 10cm
멸치다시마육수 400ml
대파
통깨
삶은 달걀 1개
양파 1/2개
진간장1T
맛간장1/2T
물엿2T
고추장 1/2T
고춧가루1.5T
다진마늘 1/2T
멸치액젓 1/2T
치킨스톡1t
1. 당면은 따뜻한 물에 30분간 불려두고 재료를 손질해줄게요.
(양파, 어묵 - 채 썰기, 소세지 - 칼집, 대파 - 10cm 세로)
2. 양파와 어묵, 소세지를 넣고 약불에서 볶아줍니다.
(야채 기름이 나오면서 더 맛있어져요.)
3. 진간장, 맛간장, 물엿, 고추장, 고춧가루를 넣고 섞어줄게요.
4. 육수와 치킨스톡 넣고 당면과 떡볶이 떡을 넣고 말랑해질 때까지 졸여줄게요.
5. 한소끔 끓여주다가 후추 살짝 뿌려준 뒤 접시에 담고 참기름, 통깨까지 뿌려주면 완성!
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