<갈비찜 레시피>
재료
돼지갈비 1kg
물 1.5L
맛술 2T
설탕 4T
청주 1C
소금 1T
간장 1C
물엿 1C
배음료 1C
다진마늘 2T
흑설탕 1T
후추 1/2t
참기름 1T
물 1.5L
대파 2대
통후추 1/2T
월계수잎 2-3장
표고 2개
당근 1개
새송이 2개
무 1/4개
청홍고추 각 2개
1. 돼지갈비 1kg에 물 1.5L와 맛술2T, 설탕4T를 넣어 핏물을 2시간정도 빼주세요.
2. 핏물을 뺀 갈비는 헹궈준 후, 끓는물에 넣고 청주 1C와 소금1T을 넣어 15분간 삶아 헹궈주세요.
3. 물 1.5L, 대파2대, 통후추 1/2T, 월계수잎2-3개를 넣고 1시간동안 삶아주며 중간에 거품은 걷어내주세요.
4. 삶는 동안 표고,당근,새송이,무,청.홍고추를 손질해주세요.
5. 갈비를 건져내준 후, 삶은물을 체에 거른 뒤 간장 1C, 물엿 1C, 배음료 1C, 다진마늘 2T, 흑설탕 1T, 후추 1/2t,를 넣어 조림물이 끓으면 재료를 넣고 국물이 자박해질때까지 졸여주세요.
6. 마지막으로 불을 끄고 참기름1T를 넣어주면 완성
진미채볶음 요리 간장양념 진미채반찬 만드는법 (0) | 2024.03.05 |
---|---|
초간단 애호박무침 레시피 애호박나물 애호박볶음요리 만들기 (0) | 2024.03.04 |
감자조림 레시피 감자졸이는방법 스팸감자요리 (0) | 2024.03.02 |
굳지않는 멸치볶음 레시피 초간단 집반찬 잔멸치조리법 (0) | 2024.03.01 |
고소하게 맛있는 궁채들깨볶음 만드는법 궁채나물 무침요리 (1) | 2024.02.29 |