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돼지갈비찜 만드는법 간장 갈비찜레시피 부드러운 청주 찜요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 3. 11:57

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오래 끓인다고 다~부드럽지 않습니다.

살살녹는 실패없는 갈비찜 

 

<갈비찜 레시피>

 

재료
돼지갈비 1kg
물 1.5L
맛술 2T
설탕 4T
청주 1C
소금 1T
간장 1C
물엿 1C
배음료 1C
다진마늘 2T
흑설탕 1T
후추 1/2t
참기름 1T
물 1.5L
대파 2대
통후추 1/2T
월계수잎 2-3장
표고 2개
당근 1개
새송이 2개
무 1/4개
청홍고추 각 2개


1. 돼지갈비 1kg에 물 1.5L와 맛술2T, 설탕4T를 넣어 핏물을 2시간정도 빼주세요.

 

2. 핏물을 뺀 갈비는 헹궈준 후, 끓는물에 넣고 청주 1C와 소금1T을 넣어 15분간 삶아 헹궈주세요.


3. 물 1.5L, 대파2대, 통후추 1/2T, 월계수잎2-3개를 넣고 1시간동안 삶아주며 중간에 거품은 걷어내주세요.


4. 삶는 동안 표고,당근,새송이,무,청.홍고추를 손질해주세요.


5. 갈비를 건져내준 후, 삶은물을 체에 거른 뒤 간장 1C, 물엿 1C, 배음료 1C, 다진마늘 2T, 흑설탕 1T, 후추 1/2t,를 넣어 조림물이 끓으면 재료를 넣고 국물이 자박해질때까지 졸여주세요.

 

6. 마지막으로 불을 끄고 참기름1T를 넣어주면 완성

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