상세 컨텐츠

본문 제목

초간단 애호박무침 레시피 애호박나물 애호박볶음요리 만들기

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 4. 12:10

본문

SMALL

제발 더이상 기름에 볶지마세요!

메모하세요 절대 실패없는 애호박무침

 

<애호박무침 레시피>

 

재료
애호박 1개
굵은소금 1/3T
양파 1/2개
들기름 1T
다진마늘 1T
국간장 1T
진간장 1/2T
매실청 1/2T
새우젓 1t
깨소금 1T
후추

1. 애호박은 반달 모양으로 썰어 소금에 20분간 절여주세요.


2. 양파도 기호에 맞게 썰어주세요.


3. 절인 애호박을 헹궈 물기 제거 후 마른팬에 중불로 볶아주세요.


4. 넓은 그릇에 애호박을 펼쳐 식혀 한김 식혀주세요.


5. 팬에 들기름,다진마늘을 넣고 볶다가 야채를 넣고 국간장,진간장,매실청,새우젓을 넣고 섞은 뒤 불을 꺼주세요.


6. 애호박을 넣고 섞은 뒤 깨소금과 후추를 넣고 섞으면 완성!

 

반응형
LIST

관련글 더보기