<궁채들깨볶음 레시피>
재료
건궁채 50g
진간장 1T
멸치액젓 1t
다진마늘 1T
들기름 1T
멸치다시마육수 1C
들깨가루 5T
다시다 1g
깨소금 1T
1. 마른 궁채는 물에 씻어 이물질 제거 후 찬물에 4시간 정도 불려주세요.
2. 불린 궁채는 한번 더 헹궈 억센 끝부분을 잘라주세요.
3. 팬에 궁채, 진간장, 멸치액젓,다진마늘, 들기름을 넣고 주물러 10분 정도 절여주세요.
4. 멸치다시마육수에 들깨가루를 풀어주세요.
5. 불을 중약불로 맞춰 준 뒤 소스를 졸이고 들깨 소스를 부어 섞어주세요.
6. 소스가 걸쭉하게 섞이면 깨소금을 넣어 완성해주세요.
감자조림 레시피 감자졸이는방법 스팸감자요리 (0) | 2024.03.02 |
---|---|
굳지않는 멸치볶음 레시피 초간단 집반찬 잔멸치조리법 (0) | 2024.03.01 |
멍게젓갈 맛있게먹는법 멍게무침 양념장 레시피 (2) | 2024.02.28 |
매콤한맛 땡초 젓갈 비빔면 레시피 청양고추 오징어젓갈 메밀요리 (0) | 2024.02.27 |
실패없는 호두 마늘조림 레시피 초간단 견과류 밥반찬 마늘요리 (0) | 2024.02.26 |