상세 컨텐츠

본문 제목

고소하게 맛있는 궁채들깨볶음 만드는법 궁채나물 무침요리

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 29. 09:58

본문

SMALL

먹어본 사람들만 안다는 오독오독 식감깡패 궁채들깨볶음!!

고소한 감칠맛이 진짜 미쳤네요.

 

<궁채들깨볶음 레시피>

 

재료
건궁채 50g
진간장 1T
멸치액젓 1t
다진마늘 1T
들기름 1T
멸치다시마육수 1C
들깨가루 5T

다시다 1g
깨소금 1T

1. 마른 궁채는 물에 씻어 이물질 제거 후 찬물에 4시간 정도 불려주세요.

 

2. 불린 궁채는 한번 더 헹궈 억센 끝부분을 잘라주세요.


3. 팬에 궁채, 진간장, 멸치액젓,다진마늘, 들기름을 넣고 주물러 10분 정도 절여주세요.


4. 멸치다시마육수에 들깨가루를 풀어주세요.


5. 불을 중약불로 맞춰 준 뒤 소스를 졸이고 들깨 소스를 부어 섞어주세요.


6. 소스가 걸쭉하게 섞이면 깨소금을 넣어 완성해주세요.

반응형
LIST

관련글 더보기