<감자조림 레시피>
재료
감자 2-3개
조청 2T
올리고당 2T
다시마 2장
양파 1/4개
스팸 1/2개
청양고추 2개
다진마늘 1T
진간장 3T
맛술 1T
굴소스 1/2T
1. 감자는 깍둑썰기 후 찬물에 10분간 담가 전분을 빼고 물기제거를 해주세요.
2. 접시에 감자를 펼친 후 전자레인지에 3분간 익혀주세요.
3. 볼에 감자를 담고 조청,올리고당,다시마를 넣어 버무려 15분간 절여주세요.
4. 그 동안 양파,스팸,청양고추를 썰어주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘과 스팸을 볶아주다 기름이 살짝 나오면 감자를 넣고 볶은 뒤 뚜껑을 닫고 5분간 감자 속 까지 익혀주세요.
6. 감자가 투명해지면 진간장,맛술,굴소스를 넣고 저어 졸여주면 완성!
초간단 애호박무침 레시피 애호박나물 애호박볶음요리 만들기 (0) | 2024.03.04 |
---|---|
돼지갈비찜 만드는법 간장 갈비찜레시피 부드러운 청주 찜요리 (1) | 2024.03.03 |
굳지않는 멸치볶음 레시피 초간단 집반찬 잔멸치조리법 (0) | 2024.03.01 |
고소하게 맛있는 궁채들깨볶음 만드는법 궁채나물 무침요리 (1) | 2024.02.29 |
멍게젓갈 맛있게먹는법 멍게무침 양념장 레시피 (2) | 2024.02.28 |