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굳지않는 멸치볶음 레시피 초간단 집반찬 잔멸치조리법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 1. 11:25

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밥에 비벼먹으면 미칩니다

절대 딱딱해지지않고 오래두면 더 맛있어집니다!

 

<땡초멸치볶음 레시피>

 

재료
볶음용 멸치 50-70g
청양고추 8개
홍고추 2개
진간장 1T
매실액 1T
맛술 1T
올리고당 1T
멸치다시마육수 3T
멸치액젓 1T
참기름 
통깨


1. 멸치를 물에 담가 불순물 제거 후 체에 받쳐 물기를 제거해주세요.


2. 마른팬에 약불로 멸치물기를 날려 주고 체에 받쳐 찌꺼기를 한번 더 걸러주세요.


3. 청양고추,홍고추는 다져주세요.


4. 팬에 기름을 두르고 중불로 고추와 다진마늘을 볶아주세요.


5. 멸치, 진간장,매실액, 맛술, 올리고당, 멸치다시마육수, 멸치액젓을 넣고 졸이듯 볶아주세요.


6. 소스가 졸여지면 참기름, 통깨를 뿌려 완성

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