상세 컨텐츠

본문 제목

진미채볶음 요리 간장양념 진미채반찬 만드는법

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 3. 5. 12:21

본문

SMALL

간장양념이 이렇게 맛있는데 설마 처음보세요?

부드럽고 쫀득하게 만드는 성공비법이 이거였네요!

 

<진미채볶음 레시피>

 

재료
진미채 150g
마요네즈 1T
맛술 1T
다진마늘 1T
진간장 2T
조청 1T
물 1T
참기름



1. 진미채는 세척 후 물기를 체에 받쳐 제거 해준 뒤 찜기에 2분간 쪄주세요.


2. 가위로 진미채를 먹기 좋게 자른 뒤 마요네즈와 맛술을 넣어 섞어주세요.


3. 마른팬에 약불로 볶다가 가장자리고 옮긴 후 식용유,다진마늘을 넣고 볶아주세요.


4. 진간장, 조청, 물을 넣고 졸인 뒤 진미채와 섞어 불끄고 참기름과 통깨를 뿌리면 완성

반응형
LIST

관련글 더보기