간장양념이 이렇게 맛있는데 설마 처음보세요?
부드럽고 쫀득하게 만드는 성공비법이 이거였네요!
<진미채볶음 레시피>
재료
진미채 150g
마요네즈 1T
맛술 1T
다진마늘 1T
진간장 2T
조청 1T
물 1T
참기름
1. 진미채는 세척 후 물기를 체에 받쳐 제거 해준 뒤 찜기에 2분간 쪄주세요.
2. 가위로 진미채를 먹기 좋게 자른 뒤 마요네즈와 맛술을 넣어 섞어주세요.
3. 마른팬에 약불로 볶다가 가장자리고 옮긴 후 식용유,다진마늘을 넣고 볶아주세요.
4. 진간장, 조청, 물을 넣고 졸인 뒤 진미채와 섞어 불끄고 참기름과 통깨를 뿌리면 완성
땡초젓갈 비빔면 레시피 오징어젓갈 비빔국수 만드는법 (0) | 2024.03.08 |
---|---|
돼지김치찌개 맛있게 끓이는법 앞다리살 돼지고기 묵은지요리 (0) | 2024.03.06 |
초간단 애호박무침 레시피 애호박나물 애호박볶음요리 만들기 (0) | 2024.03.04 |
돼지갈비찜 만드는법 간장 갈비찜레시피 부드러운 청주 찜요리 (1) | 2024.03.03 |
감자조림 레시피 감자졸이는방법 스팸감자요리 (0) | 2024.03.02 |