<애호박무침 레시피>
재료
애호박 1개
굵은소금 1/3T
양파 1/2개
들기름 1T
다진마늘 1T
국간장 1T
진간장 1/2T
매실청 1/2T
새우젓 1t
깨소금 1T
후추
1. 애호박은 반달 모양으로 썰어 소금에 20분간 절여주세요.
2. 양파도 기호에 맞게 썰어주세요.
3. 절인 애호박을 헹궈 물기 제거 후 마른팬에 중불로 볶아주세요.
4. 넓은 그릇에 애호박을 펼쳐 식혀 한김 식혀주세요.
5. 팬에 들기름,다진마늘을 넣고 볶다가 야채를 넣고 국간장,진간장,매실청,새우젓을 넣고 섞은 뒤 불을 꺼주세요.
6. 애호박을 넣고 섞은 뒤 깨소금과 후추를 넣고 섞으면 완성!
돼지김치찌개 맛있게 끓이는법 앞다리살 돼지고기 묵은지요리 (0) | 2024.03.06 |
---|---|
진미채볶음 요리 간장양념 진미채반찬 만드는법 (0) | 2024.03.05 |
돼지갈비찜 만드는법 간장 갈비찜레시피 부드러운 청주 찜요리 (1) | 2024.03.03 |
감자조림 레시피 감자졸이는방법 스팸감자요리 (0) | 2024.03.02 |
굳지않는 멸치볶음 레시피 초간단 집반찬 잔멸치조리법 (0) | 2024.03.01 |