<멍게젓갈 레시피>
재료
멍게 400g
소금 1T
소주 2T
고운고춧가루 4T
굵은고춧가루 2T
다진마늘 3T
생강즙 1T
매실청 2T
멸치액젓 2T
참치액젓 1T
청양고추 2개
미나리 한줌
참기름 1T
통깨 0.5T
1. 멍게를 볼에 부어준 후 소금과 소주를 넣어 15분 정도 절여준 뒤 채반에 받쳐 30분간 물기를 빼주세요.
2. 고운고춧가루, 굵은고춧가루, 다진마늘, 생강즙,매실청,멸치액젓,참치액젓을 넣고 양념을 만들어 주세요.
3. 멍게에 양념장을 넣어 비벼준 뒤 기호에 맞게 청양고추를 넣고 마지막으로 미나리와 참기름, 통깨를 뿌려주면 완성!
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