<땡초젓갈비빔면 레시피>
재료
메밀면
오징어젓갈 1T
마늘 4개
대파 1/2대
청양고추 2개
고춧가루 1T
굴소스 1T
진간장 1T
식용유 3T
1. 마늘과 대파 다져주고 청양고추는 송송 썰어줍니다.
2. 그릇에 마늘과 대파, 고춧가루, 굴소스, 진간장 넣고 뜨거운 식용유 넣어 섞어주세요.
3. 끓는 물에 메밀면 넣어 익혀준 다음 얼음물에 찬물 샤워를 해줄게요.
4. 메밀면 위에 소스와 오징어젓갈, 청양고추 듬뿍 얹어주고 참기름 통깨 뿌려 섞어주면 완성!
고소하게 맛있는 궁채들깨볶음 만드는법 궁채나물 무침요리 (1) | 2024.02.29 |
---|---|
멍게젓갈 맛있게먹는법 멍게무침 양념장 레시피 (2) | 2024.02.28 |
실패없는 호두 마늘조림 레시피 초간단 견과류 밥반찬 마늘요리 (0) | 2024.02.26 |
고기 없는 새송이불고기 레시피 채식요리 식단 관리 버섯메뉴 (1) | 2024.02.25 |
입맛 살리는 만능반찬 고추채 장아찌 레시피 고추장아찌 (1) | 2024.02.24 |