상세 컨텐츠

본문 제목

고기 없는 새송이불고기 레시피 채식요리 식단 관리 버섯메뉴

쏘미키친

by 백년밥상 2024. 2. 25. 08:15

본문

SMALL

고기보다 맛있다는 새송이불고기!

진짜 너무 맛있어서 버섯 한봉지 더 사왔습니다.

 

<새송이불고기 레시피>

 

재료
새송이 3개
양파 1/2개
버터 10g
청양고추 2개
진간장 2T
굴소스 1/2T
물엿 1T
맛술 1T
다진마늘 1T
후추

1. 새송이버섯은 가볍게 키친타올로 닦고 길게 편썰어 얇게 한번 더 썰어주세요.

 

2. 양파는 채 쳐주세요.

 

3. 팬에 기름과 버터를 녹여주고 새송이버섯을 볶아주세요.

 

4. 버섯에 숨이 죽으면 양파와 청양고추 넣어주세요.

 

5. 노릇해지면 진간장, 굴소스, 물엿, 맛술, 다진마늘, 후추를 넣고 섞어주세요.


6. 마지막으로 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기