<마늘조림 레시피>
재료
마늘 200g
청양고추 2개
물 2T
간장 2T
맛술 1T
물엿 2T
후추 1g
참기름 1t
노두유 1/2t
1. 먼저 마늘200g은 꼭지떼고 적당한 크기로 편썰고 청양고추도 썰어주세요.
2. 물, 진간장, 맛술, 물엿, 후추를 살짝 넣고 양념을 만들어주세요.
3. 팬에 기름을 두르고 마늘을 넣고 볶다가 살짝 투명해지면 청양고추와 견과류를 넣어 복아주세요.
4. 마늘이 노릇해지면 양념을 넣고 졸여주세요 이때 노두유를 넣으면 색이 좀 더 진해져요
5. 꾸덕하게 졸아들면 참기름을 뿌려 섞어주면 완성!
멍게젓갈 맛있게먹는법 멍게무침 양념장 레시피 (2) | 2024.02.28 |
---|---|
매콤한맛 땡초 젓갈 비빔면 레시피 청양고추 오징어젓갈 메밀요리 (0) | 2024.02.27 |
고기 없는 새송이불고기 레시피 채식요리 식단 관리 버섯메뉴 (1) | 2024.02.25 |
입맛 살리는 만능반찬 고추채 장아찌 레시피 고추장아찌 (1) | 2024.02.24 |
초간단 콩나물밥 레시피 전자레인지 조리법 (0) | 2024.02.23 |