<새송이불고기 레시피>
재료
새송이 3개
양파 1/2개
버터 10g
청양고추 2개
진간장 2T
굴소스 1/2T
물엿 1T
맛술 1T
다진마늘 1T
후추
1. 새송이버섯은 가볍게 키친타올로 닦고 길게 편썰어 얇게 한번 더 썰어주세요.
2. 양파는 채 쳐주세요.
3. 팬에 기름과 버터를 녹여주고 새송이버섯을 볶아주세요.
4. 버섯에 숨이 죽으면 양파와 청양고추 넣어주세요.
5. 노릇해지면 진간장, 굴소스, 물엿, 맛술, 다진마늘, 후추를 넣고 섞어주세요.
6. 마지막으로 불을 끄고 참기름과 통깨를 뿌려주면 완성!
매콤한맛 땡초 젓갈 비빔면 레시피 청양고추 오징어젓갈 메밀요리 (0) | 2024.02.27 |
---|---|
실패없는 호두 마늘조림 레시피 초간단 견과류 밥반찬 마늘요리 (0) | 2024.02.26 |
입맛 살리는 만능반찬 고추채 장아찌 레시피 고추장아찌 (1) | 2024.02.24 |
초간단 콩나물밥 레시피 전자레인지 조리법 (0) | 2024.02.23 |
손쉬운 순두부 반찬 만들기 순두부장 레시피 순두부요리 (1) | 2024.02.22 |