<미역줄기볶음 레시피>
재료
미역 300g
청주 3T
청홍고추 1개
당근 10g
대파 1줄기
다진마늘 2T
들기름 1T
참깨가루 1T
간장 2T
참치액 1T
맛술 1T
1. 염장 미역 줄기는 물에 씻어 찬물에 20분 동안 짠기를 빼주세요.
2. 당근, 대파, 청양고추, 홍고추를 먹기 좋게 썰어주세요.
3. 끓는 물에 미역 줄기를 넣고 소주 3숟갈 을 넣어 빠르게 데쳐주세요
4. 데친 미역은 찬물에 빠락빠락 씻어서 물기 꽈악 제거 후 가위로 먹기 좋게 잘라주세요.
5. 팬에 기름을 두르고 다진마늘, 대파, 당근을 볶다가 간장, 참치액, 맛술, 참깨가루 넣고 졸이듯 볶아주고
6. 물기가 사라지면 미역줄기를 넣어 후딱 볶아준 뒤 불끄고 고추, 들기름, 통깨 솔솔 뿌려주면 완성!
김부각 꼬마김밥 만들기 라이스페이퍼 김부각 김밥 레시피 속재료 볶음밥 만드는 법 (0) | 2024.02.19 |
---|---|
간단 꽈리고추 건새우 매콤 멸치 볶음 만들기 고추장 잔멸치 볶음 레시피 (0) | 2024.02.18 |
오이 진미채 도라지 고추장 무침 만들기 양념 도라지 레시피 도라지 쓴맛 제거 하는 법 (0) | 2024.02.16 |
브로콜리 참깨 무침 레시피 고소한 참깨 소스 드레싱 만드는 법 (0) | 2024.02.15 |
매콤 어묵김밥 만들기 매운 불어묵김밥 레시피 땡초김밥 만드는 법 (0) | 2024.02.14 |