<브로콜리참깨무침 레시피>
<재료>
브로콜리 1송이
만가닥 버섯 한줌
마요네즈 1T
간장 1T
식초 1T
참깨가루 3.5T
후추
올리고당 2T
1. 브로콜리 잎을 뜯어주고 줄기를 손질해주세요
2. 꽃송이부분을 작게 잘라주세요
3. 물에 소금, 밀가루 넣어 브로콜리를 5~10분 정도 담궈둘게요.
4. 버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 가볍게 세척 해주세요.
5. 브로콜리는 물에 헹군 뒤 버섯과 찜기에 넣고 끓는 물 기준 2분 쪄주세요.
6. 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거해 챙겨주고
7. 마요네즈, 간장, 식초, 올리고당, 참깨가루, 후추를 넣고 섞어주세요.
8. 볼에 브로콜리, 버섯, 소스 넣고 잘 버무려주면 완성!
미역줄기 볶음 레시피 다이어트 미역 줄거리 볶음 만드는 법 미역 요리 만들기 (0) | 2024.02.17 |
---|---|
오이 진미채 도라지 고추장 무침 만들기 양념 도라지 레시피 도라지 쓴맛 제거 하는 법 (0) | 2024.02.16 |
매콤 어묵김밥 만들기 매운 불어묵김밥 레시피 땡초김밥 만드는 법 (0) | 2024.02.14 |
버섯 소고기 국물 당면 레시피 불고기 양념 만들기 전골 만드는 법 (0) | 2024.02.13 |
느타리버섯 장조림 만드는 법 느타리버섯 반찬 만들기 장조림 간장 소스 레시피 (0) | 2024.02.11 |