상세 컨텐츠

본문 제목

브로콜리 참깨 무침 레시피 고소한 참깨 소스 드레싱 만드는 법

수민이네 집밥

by 백년밥상 2024. 2. 15. 18:30

본문

SMALL

 

 

-15kg 감량하는 비법입니다. 아삭하고 쫄깃한 브로콜리 참깨 무침

 

 

 

<브로콜리참깨무침 레시피>

 

 

 

 

<재료>

브로콜리 1송이

만가닥 버섯 한줌

마요네즈 1T

간장 1T

식초 1T

참깨가루 3.5T

후추

올리고당 2T

 

 

 

 

 

1. 브로콜리 잎을 뜯어주고 줄기를 손질해주세요

 

2. 꽃송이부분을 작게 잘라주세요

 

3. 물에 소금, 밀가루 넣어 브로콜리를 5~10분 정도 담궈둘게요.

 

4. 버섯은 밑동을 자르고 흐르는 물에 가볍게 세척 해주세요.

 

5. 브로콜리는 물에 헹군 뒤 버섯과 찜기에 넣고 끓는 물 기준 2분 쪄주세요.

 

6. 찬물에 넣어 헹군 뒤 물기를 제거해 챙겨주고

 

7. 마요네즈, 간장, 식초, 올리고당, 참깨가루, 후추를 넣고 섞어주세요.

 

8. 볼에 브로콜리, 버섯, 소스 넣고 잘 버무려주면 완성!

반응형
LIST

관련글 더보기