<불어묵김밥 레시피>
<재료>
어묵 3장
유부 3장
밥 2공기
간장 2T
참치액 1T
청양고춧가루 1T
고춧가루 1T
다진마늘 1T
올리고당 2T
물 3T
참기름 1T
맛소금 1/2t
김 3장
계란 3개
단무지 3줄
1. 어묵, 유부를 채 썰어주세요.
2. 고춧가루에 물을 넣고 고춧가루를 불려주세요.
3. 팬에 어묵, 유부 넣어 볶다가
4. 간장, 참치액, 불린고춧가루, 다진마늘, 올리고당, 물을 넣고 졸여주세요.
5. 계란은 소금을 넣고 풀어 지단을 만들어 주세요.
6. 밥에 참기름, 통깨, 맛소금 넣어 양념 해주세요.
7. 김에 밥, 지단, 어묵, 유부, 단무지를 넣어 김밥을 돌돌 말아주면 완성!
오이 진미채 도라지 고추장 무침 만들기 양념 도라지 레시피 도라지 쓴맛 제거 하는 법 (0) | 2024.02.16 |
---|---|
브로콜리 참깨 무침 레시피 고소한 참깨 소스 드레싱 만드는 법 (0) | 2024.02.15 |
버섯 소고기 국물 당면 레시피 불고기 양념 만들기 전골 만드는 법 (0) | 2024.02.13 |
느타리버섯 장조림 만드는 법 느타리버섯 반찬 만들기 장조림 간장 소스 레시피 (0) | 2024.02.11 |
반숙 계란장 만들기 마약 계란 장조림 만드는 법 장조림 간장 소스 레시피 (1) | 2024.02.10 |